Вы здесь
Главная > Новости > В Тамбовском районе открылся Год российского кино

В Тамбовском районе открылся Год российского кино

     Указом президента Российской Федерации 2016 год объявлен в нашей стране Годом Российского кино, главной задачей которого является популяризация и повышение качества отечественного киноискусства. 

     Тамбовский район также принял эстафету, и 16 марта в Тамбовском районном Доме культуры с. Тулиновка состоялось открытие Года кино для жителей Притамбовья.

    В рамках данного мероприятия зрители услышали песни из российских кинофильмов с видео-сопровождением, посмотрели отрывки из фильма «Понизовая вольница» (1908 г.) (по мотивам русской народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень»), считающегося первым художественным российским фильмом, а также отрывки из фильмов, снятых на Тамбовской земле: российского исторического фильма «Жила-была одна баба» (2011г.) Андрея Смирнова и восьмисерийной лирической комедии с участием Пьера Ришара «Парижане» (2006 г.), по сценарию тамбовчанина Вячеслава Рогожкина. Не оставила равнодушными жителей района и киновикторина, в которой приняли участие зрители всех возрастов. 

Добавить комментарий

Top