Вы здесь
Главная > Творческие коллективы > Народные > Вокальный ансамбль “Русская душа”

Это слайд-шоу требует JavaScript.

       Вокальный ансамбль «Русская Душа» был основан в 2005 году, тогда он назывался «Сударушка» при Новолядинском Доме культуры «Радуга», ныне филиале в р.п. Новая Ляда муниципального автономного учреждения культуры «Тамбовский районный Дом культуры».
_____Активна, богата и насыщена событиями творческая жизнь этого коллектива - концерты, вечера, праздничные выступления, ярмарки - все это требует от участников и руководителя самоотверженной отдачи и творческой инициативы.
_____Все участники коллектива, люди самозабвенно преданные народному творчеству, знатоки традиций и обрядов, люди музыкально одаренные, наделенные отличными вокальными данными, прекрасно владеющие навыками народного пения, многоголосия, акапельного вокала. Все это благодаря тому, что в работе ансамбля уделяется большое внимание обрядам православного и народного календаря.
_____Репетиции проходят в систематически установленном порядке. Это обстоятельство влияет на качество разучивания песен, их художественную ценность. Коллектив работает в полную силу, не жалея себя.
_____Участники ансамбля люди разных профессий.  Сейчас самодеятельный народный коллектив  «Русская Душа» насчитывает 14 человек.
_____Ансамбль постоянно выступает в районе и городе. Часто принимает участие в конкурсах - смотрах художественной самодеятельности.
_____В 2013 году ансамбль «Русская Душа» принял участие в конкурсе народных исполнителей Тамбовского района, где стал Лауреатом II степени.
_____В 2014 году коллектив занял 2 место в конкурсе хоровых и вокальных коллективов Тамбовского района, неоднократно награждён благодарственными письмами главы Тамбовского района, почётными грамотами за активную творческую и концертную деятельность.
_____В ноябре 2014 года ансамбль «Русская Душа» занял первое место в районном конкурсе «Битва Хоров».

_____В юбилейный год Тамбовского района - 85 лет, ансамбль «Русская Душа» принял участие в проведении концертов, украсил ансамбль своим выступлением районные и областные ярмарки, такие, как «Покровская ярмарка», на сценах Притамбовья ярко выступает в различных тематических концертах, посвящённых Дню Великой Победы, 23 февраля, 8 Марта и другие. В декабре 2014 года ансамбль участвовал в акции «Поезд Победы», посвященной 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Коллектив «Русская душа» встретил ярким выступлением представителей Всероссийского съезда учителей, который проходил в ноябре 2014 года в МАУК «Тамбовский районный Дом культуры» в с. Тулиновка.
_____В 2017 году ансамбль стал победителем Международного конкурса-фестиваля «Звёздные таланты России», «Звёздный мир искусства».
_____Ансамбль активно участвует в общественной жизни не только  филиала р.п. Новая Ляда муниципального автономного учреждения культуры «Тамбовский районный Дом культуры», но и в мероприятиях областного значения.
_____В репертуаре ансамбля основное внимание уделяется русским народным песням, современных композиторов.  В работу внедряются и обрядовые игровые песни («Заболела Дунина головка», «Молодушка» и др), казачьи песни («Как за Доном, за рекой», «Шёл казак на побывку домой», «Эх, казаченьки», «Бравый атаман» и др.), лирические песни («Нечего надеть», «Куда бежишь, тропинка милая», «Сыпь тальянка» и др.).
_____Концертный репертуар состоит как из коллективных песен, так и из дуэтов и сольных номеров. Особое внимание коллектив уделяет песням о Тамбовском крае.
_____Коллектив уже сейчас имеет постоянных зрителей, которые его любят и ждут следующего выступления. Вокальный ансамбль «Русская Душа» делает благородное дело, воспитывая у слушателей любовь к русской песне, к обычаям русского народного творчества.

Top