Вы здесь
Главная > Творческие коллективы > Вокальная группа “Авантаж”

Как  всегда «быть в аванта́же» участницы вокальной группы «Авантаж» знают не понаслышке

     «Быть в аванта́же» значит представать в наилучшем, выгодном свете, нести пользу обществу, и хотя значение этого выражения давно устарело, вокальная группа «Авантаж» всегда стремиться быть полезной и выглядеть на сцене блестяще.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

     Начало творческой деятельности вокальной группы «Авантаж» было положено еще в 2012 году. Изначально это был дуэт Л. Кузиной и Н. Перемыщевой, исполняющий песни советской эстрады патриотической направленности. Творческий дуэт, зародившийся на базе МАУК «Тамбовский районный Дом культуры» в с. Тулиновка, получил название «Тандем». С развитием и расширением песенного репертуара его участниц появилась потребность в дальнейшем творческом развитии дуэта, и к нему присоединилась О. Щукина.

     Новоявленное трио заявило о себе как о перспективном и профессиональном вокальном коллективе, имеющим свою неповторимую исполнительскую манеру, и отличающимся богатым музыкальным вкусом, разнонаправленным репертуаром, и интуитивным чувством как характера исполняемых произведений, так и настроения зрителей. Вокальная группа была переименована в «Авантаж».

     Премьерное выступление трио состоялось на районном конкурсе военно-патриотической песни «Пою тебе, Тамбовщина моя!» в 2014 году и принесло коллективу единодушную, восторженную оценку жюри.

    За все время существования коллектива в его составе побывало порядка 10 участников. Постоянный состав окончательно сформировался в конце 2015 года. В него вошли: Ольга Щукина, Светлана Апыхтина, Анна Чистякова и Лена Шальнева. Творческое лидерство взяла на себя Ольга Щукина, которая, имея высокий профессиональный уровень, занимается не только разбором популярного песенного материала, но и авторской аранжировкой исполняемых вокальной группой музыкальных произведений. Старший состав стал хорошим примером и дал толчок к появлению и дальнейшему творческому развитию подрастающего поколения.

     Так, с 8 по 10 апреля 2016 года, вокальная группа «Авантаж» приняла участие в I Всероссийском фестивале-конкурсе патриотической песни "Салют, Победа!" в г. Рязань, завоевав в номинации «Ансамблевое пение» (дуэт, трио, квартет) c песней 1942 года «Пой, играй, гармошка!» (музыка И.Морозова, слова А.Софронова) награду Лауреата I степени. В состав жюри вошли такие знаменитые деятели культуры, как лауреат национальной премии «Овация» А. Шаганов, Заслуженная артистка Республики Мордовия И. Рузманова и руководитель ВИА «Самоцветы» Ю. Маликов, с которым участницам группы «Авантаж» выпала честь выступать на одной сцене в рамках заключительного гала-концерта. Возглавил жюри художественный руководитель и главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева, композитор и продюсер Александр Клевицкий.

     Вокальная группа «Авантаж» с энтузиазмом смотрит в свое творческое будущее и не собирается останавливаться на достигнутом. И, хотя коллектив смело экспериментирует с различными музыкальными стилями, главным принципом своей творческой деятельности участницы вокальной группы видят именно в пропаганде произведений советской и российской эстрады.

Апыхтина Светлана,

менеджер по культурно-массовому досугу

МАУК «Тамбовский районный Дом культуры»

Top